Смотреть онлайн

НазваниеГрозовые ворота (2006) (мини-сериал)
ЖанрСериалы


Описание



Грозовые ворота (2006)
Смотреть онлайн в хорошем качестве



Сериал Грозовые ворота часть 1






Сериал Грозовые ворота часть 2






Сериал Грозовые ворота часть 3






Сериал Грозовые ворота часть 4






Описание: Рота старшего лейтенанта Александра Доронина откомандирована на Северный Кавказ. Командир полка полковник Галкин поручает Доронину оборону перевала «Грозовые ворота». К роте Доронина прикомандировывают группу спецназа ГРУ под командованием майора Егорова, у которого несколько лет назад от рук террористов погибли жена и сын. Вскоре по прибытии на перевал, Егоров знакомит Доронина со своим доверенным лицом Шахом, бывшим чеченским генералом. У Шаха имеется достоверная информация, что к перевалу стягиваются крупные силы боевиков. Они готовятся нанести роте сокрушительный удар…


Год: 2006
Жанр: драма, военный
Режиссер: Андрей Малюков
В ролях снимались: Михаил Пореченков, Вячеслав Разбегаев, Андрей Краско, Иван Жидков, Евгений Потапенко, Михаил Ефремов

Рецензия: В России на самом то деле умеют снимать крутый, интересные драмы и боевики! Просто получается это сейчас настолько редко, как и с любым другим жанром, что потом трудно вспомнить нечто действительно стоящее. А иногда даже получается ядерная смесь и того и другого. «Грозовые ворота» — именно такой фильм. ТВ-постановка режиссера Андрея Малюкова способна заткнуть за пояс любую военную драму последних лет (нашего производства, по крайней мере), не говоря уже о боевиках. Что там было, разве что неплохая «Охота на пиранью»? Ну, есть еще очень похожая «9 рота», но там уж больно много от типичного кинематографа Москвы, несмотря на хороших актеров и экшн.

Она покажется полной ерундой по сравнению с 208 минутами, практически целиком и польностью отведенными под оборону перевала с одноименным названием. Михаил Пореченков, Анатолий Пашинин, Вячеслав Рабегаев, Андрей Краско показали тут свои практически лучшие роли нулевых. В фильме есть все, что полагается от жанра: переживания главных героев за свою судьбу и судьбу близких, осознание того, что задание — чистой воды самоубийство, но стоять все будут до последнего. Достаточно много времени отведено лейтенанту Доронину в превосходном исполнении Пашинина, как строгому командиру и в то же время как обыкновенному человеку, который сам больше всего не хотел бы учавствовать в операции, а провести все время на гражданке с новой возлюбленной.

Майор Егоров (Пореченков) — этакий российский вариант невозмутимого и юморного американского спеца, уж не знаю почему такое впечатление. То ли потому, что это практически единственный наш актер, который и Голливуд любит, и наше кино собой всегда украшает. То ли просто из-за того, что экшн в «Грозовых воротах» поставлен на очень высоком уровне, и потому ассоциации с американскими боевиками. Взрывы, стрельба, вообще динамика — все прекрасно! В то же время никакого копирования чужих идей, кино интересно и само по себе. Мужики сражаются не на жизнь, а насмерть, при том, что никакого хэппи-энда ждать не приходится и заранее ясно, чем примерно закончится оборона перевала.

У каждого ключевого персонажа своя личная причина биться не на жизнь, а насмерть, причем авторы фильма отвели достаточно времени, чтобы объяснить все это в отдельных, не нарушающих общее повествование, эпизодах. Да и молодые парни-актеры справились с ролями на отлично, они здесь, пожалуй, подают правильный пример тем, кто интересуется службой в армии. При всей немалой длительности, фильм ни в коем случае не назовешь сериалом. Это полноценный 3,5 часовой военный боевик, хотя в основе все-таки больше драмы. Вот удивительно до сих пор, почему такие образцы жанра у нас остаются практически незамеченными, а на большие экраны лезет самый отстой! Для меня «Грозовые ворота» фактически подвиг современного российского кинематографа.

На мой взгляд — интересная и крайне зрелищная военная драма с крутыми элементами боевика.

Сериалы
2080  0.0/0  

Поделиться

 

Что ещё посмотреть:


Комментарии

avatar