Халк (2003) смотреть онлайн МегаКино

Смотреть онлайн

НазваниеХалк (2003)
ЖанрФантастика


Описание


Халк (2003)

Смотреть онлайн в хорошем качестве


Фильм Халк / Hulk





Описание: Брюс Баннер. Подобранный ребёнком, он не знает ничего о своих родителях. Терзаемый кошмарами и насмешками одноклассников, Брюс борется с припадками беспокойства и гнева. Но однажды, в результате несчастного случая в лаборатории, внутренний конфликт Брюса достигает апогея, и он становится самым сильным существом на Земле - Халком. Генерал "Тандерболт" Росс, заручившись поддержкой армии танков, вертолётов и солдат, вынашивает планы уничтожения сильного и постоянно растущего Халка. Тем временем Баннер влюбляется в дочь генерала Росса, Бетти и пытается раскрыть тайну своего прошлого...

Год: 2003
Жанр: фантастика, боевик
Режиссер: Энг Ли
В ролях снимались: Эрик Бана, Дженнифер Коннелли, Сэм Эллиотт, Джош Лукас, Ник Нолти, Пол Керси, Кара Буоно, Тодд Тэсэн, Кевин О. Ранкин, Селия Уэстон


Рецензия Кинопоиска: Вслед за запоздалым знакомством с `Железным человеком`, я решила посмотреть `Халка` — более менее всех остальных супергероев знаю, а тут вышло два аж фильма про похождения Зеленого человека, а я ни одного не видела. Ситауцию надо было исправлять, и вооружившись всем необходимым я увидела сеи творение.

Не буду описывать сюжет, скажу что я для себя открыла после просмотра картины.

Халк, как и полагается соответствует всем параметрам мутанта-супергероя, у него есть невероятная сила и сверхспособности. Он сам того не желая становится объектом исследования, и все же Халк, которого нам представил Энг Ли существенно отличается от своих соотечественников.

Во-первых, это его история, которая наполнена трагизмом — он стал мутантом еще до своего рождения и во многом благодаря слишком увлеченного наукой, отцу. Да отец, знал, что ребенок, который родится будет наполовину человек, и наполовину мутант. Он знал и желание узнать еще больше, стало для него навязчивой идеей. Увидеть того, кем станет его сын, благодаря отцу вот была его цель.

Брюс Беннер он же Халк не выбирал свой путь, как Железный человек, его не кусал радиоактивый паук, как Человека-паука, и он не давал согласия на проведение опытов, как Росомаха.

Он стал жертвой опыта еще утробе матери, и сейчас став ученым он понимает в кого может превратиться…

Во-вторых, Халк — это герой неоднозначный, и наверное именно и таким нам и хотел представить его Энг Ли. При всей его огромных размерах, он в первую очередь человек, которого загнали в угол свои же. И он начинает бороться всеми доступными его методами.

В-третьих, это конечно, напряженная обстановка всей картины — отец-фанатик, мать, погибшая от рук отца, мальчик оставшийся без родителей, зверь, которого загоняют в ловушку — все драматично, что сценаристы не вставляют сцены и реплик, разряжающие обстановку (у Человека-паук — это его неуклюжесть в обычной жизни, у Росомахи — это намек, на слишком неудобный костюмчик людей Икс, у Железного человека — это его реплика, брошенная как вызов всему обществу о своей тайне).

Энг Ли показал нам человечность зверя, и представил, что этот зверь может не только беспощадно все крушить и относиться с юмором к своим проделкам, но и страдает от потерь в прошлом, от непонимания, казалось самого близкого человека-своего отца в настоящем, и страдает и защищает, ту которую любит до сих пор.

А Эрик Бана как нельзя лучше передал все настроение своего героя, Дженнифер Конноли не показала выдающуюся игру, а Ник Нолти-был просто бесподобен…

Фантастика
373  0.0/0  

Поделиться

 

Что ещё посмотреть:


Комментарии

avatar