Кровавый спорт (1988) смотреть онлайн МегаКино

Смотреть онлайн

НазваниеКровавый спорт (1988)
ЖанрБоевик


Описание


Кровавый спорт (1988)

Смотреть онлайн в хорошем качестве


Фильм Кровавый спорт / Bloodsport





Описание: В Гонконге должны состояться подпольные соревнования по восточным единоборствам, к которым готовится и один из американских военнослужащих. В свое время, будучи ребенком, он стал приемным сыном японца- учителя каратэ, достиг совершенства путем упорных тренировок и в знак успеха получил священный японский меч.

Он самовольно оставляет воинскую часть и отправляется в Гонконг на «Кумите». По следам молодого человека идет ФБР. Несмотря на все преграды, возникающие на пути каратиста, ему удается добиться победы и вступить в Братство Черного Дракона…

Год: 1988
Жанр: боевик
Режиссер: Ньют Арнольд
В ролях снимались: Жан-Клод Ван Дамм, Дональд Гибб, Леа Эйрс, Норман Бертон, Форест Уитейкер, Roy Chiao, Филип Чан, Pierre Rafini, Боло Йенг, Кен Сиу


Рецензия Кинопоиска: Помню так, как будто это было вчера: вечер, дрожащими руками вытаскиваешь кассету из коробки, вставляешь в видак… и вот оно! Полный контакт. Настоящий восторг испытываешь с самых первых минут: приготовления к сражениям, показ сильных и ловких бойцов… Военный Фрэнк Дюкс (Жан Клод Ванн Дамм) путем обмана уезжает в Гонконг, чтобы участвовать в подпольном чемпионате под названием кумитэ. Главный приз — церемониальный меч. В юности Фрэнка обучал учитель Танака, у которого погиб сын. По пути он знакомится с бойцом Джексоном (Дональд Гибб), журналисткой Джанис Кент с которой (как не сложно догадаться) у него будет роман. Его преследуют американские агенты присланные забрать его обратно. Боло Йонг выглядел реально угрожающим в роли Чонг Ли (злой боец). Не особо разговорчивый, но очень уж пугал меня его взгляд в детстве.

Музыка в кино очень подходящая — во время боев, в начальных титрах, даже в обычных бла бла бла сценах играли спокойные мелодии не давящие на мозг.

Фильм мне до сих нравится, несмотря, что прошло столько лет. Я специально достаю старые кассеты, чтобы послушать перевод Вартана Дохалова. Да и скажите, кому не нравятся накаченные мужчины, дерущиеся без рубашек? Особенно всегда впечатляют сцены, где ГГ готовят к поединкам — принимать пищу с завязанными глазами, концентрирование, тренировочные бои, ловля рыбок в пруду, а растягивание шпагата — вызвало слезы боли, даже у меня…:)

Не зря называется «Кровавый спорт» и некоторые сцены иногда кажутся уж слишком наигранными, но смотрятся очень эпично с разбитыми носами из которых течет кровь, сломанными костями торчащими из колен. Различные стили боев, от сумо до прыгающего стиля обезьяны. Фильм не обходится без пафоса, сами увидите, когда посмотрите, но он всегда в меру.

Сюжет не сложен и заезжен, как старая лошадь: хороший боец борется за свою честь и своего учителя с благородством, злой боец идет напролом и ему не чуждо действовать против правил (в финальной битве увидите), девушка главного героя (лезет куда не надо постоянно), и забавный друг-шутник. Финальный бой прост до невозможности — сначала хороший боец рулит неимоверно, показывая такие трюки, что голова кружится, потом что-то идет не так, и его мочалит злой боец, несколько минут он падает духом, но с фразой: Я все смогу! — выигрывает бой. Толпа ревет, все рады, все безумно счастливы. Но как же это выглядит, а в те года вообще эмоции зашкаливали.

Боевик
489  0.0/0  

Поделиться

 

Что ещё посмотреть:


Комментарии

avatar