Смотреть онлайн

НазваниеОнг Бак 2: Непревзойденный (2008)
ЖанрБоевик


Описание


Онг Бак 2: Непревзойденный (2008)

Смотреть онлайн в хорошем качестве


Фильм Онг Бак 2: Непревзойденный / Ong-bak 2





Описание: В 1974 году по Буддийскому календарю и в 1421 году от рождества христова влияние королевского двора Аюттаия, времен правления короля Рама II, который сам был родом из этих мест стало более могущественным, чем Сукхотаи. И оно росло с каждым днем, расширяя свои владения на восток. Армия Аюттаия покорила Город Ангелов за 7 месяцев. Год и 3 месяца спустя городской глава Ратчасена, который долгое время вынашивал планы захвата трона начал уничтожать неугодных ему военноначальников. Одним из таких и стал генерал Сингхадачо, сын которого Тиан чудом остался жив и попал в деревню повстанцев Пха Пик Крут, где командир Чер Нан воспитал его, как родного сына. Прошли годы. Но Тиан, который возмужал и стал прекрасным бойцом так и не обрел покоя, омрачая каждый прожитый день черными мыслями о мести жестокому тирану Ратчасене. И день настал…

Год: 2008
Жанр: боевик
Режиссер: Тони Джа, Панна Риттикрай
В ролях снимались: Тони Джа, Сарунью Вонгкрачанг, Сорапонг Чатри, Примората Дежудом, Нирут Сиричанья, Петчтай Вонгкамлао, Сантисук Промсири, Паттама Пантонг, Супакорн Китсувон, Натданай Конгтонг


Рецензия Кинопоиска: Тайское кино, кино слишком специфическое, предназначенное для еще более узкого круга лиц за пределами Таиланда, чем те же фильмы производства Кореи, Китая и Японии. Не многие зрители знают хоть одного тайского актера (кроме Тони Джа), да и имена у них такие, что произнести бывает невероятно сложно (опять-таки кроме Тони Джа, но это псевдоним). Да что там! Два года назад я вообще не подозревала, что такое кино существует. А теперь убедилась, что в Таиланде кино есть, причем не самого худшего качества.

Я видела не так уж много, но то, что я видела, без сомнения, запоминается и след в душе оставляет. Это и ураганный «Онг Бак», и пронзительный «Шоколад», и душевный «Честь дракона», и смешной «Телохранитель», а за страшные хорроры и говорить нечего.

«Онг Бак 2. Непревзойденный» — картина, сочетающая в себе все, созданные до нее истории о кровной мести. Молодой воин, выросший среди разбойников, мстит правителю за смерть своей семьи. Теперь, наверное, и сосчитать невозможно, сколько раз эта тема обыгрывалась в кино, тем более в азиатском. И еще раз, тем более, Джа не стесняется брать в свои ленты темы и идеи более популярных фильмов. В «Непревзойденном» например, ярко просматриваются отголоски «Храма Шаолинь» 1982 года.

К тому же, Джа, являясь поистине непревзойденным бойцом муай-тай, во всех прочих видах боевых искусств чувствует себя не так уверенно. Его движения верны и отработаны, но уж очень медленны. Глаза у меня есть, и заметить отличия я могу, да и фильмов о боевых искусствах пересмотрела очень много. По крайней мере, достаточно, чтобы сравнивать.

И все же… есть здесь как раз то, что никак не может не порадовать душу и глаз киномана. Красивые кадры, и великолепно оформленные сцены. Как только увидела открывающую сцену, сразу подумала, что тайское кино растет.

Эпизод с усмирением слонов, и сражение в бассейне с крокодилами, так же привлекают и удерживают внимание.

Одним словом, не повестись невозможно.

Хотя, во время просмотра постоянно приходится иметь ввиду, и держать в памяти то, что «Непревзойденный» далеко не первый «Онг Бак» и даже не «Честь дракона», это нечто другое. Что-то более близкое сердцу Таиланда, более исконное, часть истории очень далекой от нас страны. А значит, и дорожку к сердцу иностранца ему проторить куда труднее, чем бы то ни было еще.

Боевик
509  0.0/0  

Поделиться

 

Что ещё посмотреть:


Комментарии

avatar