Смотреть онлайн

НазваниеТор 2: Царство тьмы (2013)
ЖанрФэнтези


Описание



Тор 2: Царство тьмы (2013)
Смотреть онлайн в хорошем качестве



Фильм Тор 2: Царство тьмы / Thor: The Dark World













Описание: Новые приключения Тора - скандинавского бога, которому в одиночку выпала честь защитить все девять миров и Землю от нашествия могущественного инопланетного врага. Неодолимому Тору предстоит снова начать сражение за возрождение порядка во всей галактике, лицом к лицу встретившись с древнейшей расой, которую на завоевание девяти миров и установления своей власти ведет злодей Малекит. Столкнувшись с врагом, даже более могущественным, чем Один и всё вместе взятое войско Асгарда, Тор для решающей схватки собирает силы. Его снова ждёт путешествие, полное опасностей и такая желанная встреча со своей возлюбленной землянкой Джейн Фостер. Отважится ли Тор поставить на кон самое ценное, дабы не позволить тьме владычествовать на просторах бескрайней вселенной?..


Год: 2013
Жанр: фэнтези, боевик, приключения
Режиссер: Алан Тейлор, Джеймс Ганн
В ролях снимались: Крис Хемсворт, Натали Портман, Том Хиддлстон, Энтони Хопкинс, Кристофер Экклстон, Джейми Александер

Фэнтези
2703  0.0/0  

Поделиться

 

Что ещё посмотреть:


Комментарии

avatar
Фильм востоновлен приятного просмотра
Спам
avatar
фильм исчез!!!
avatar
Перед просмотром первого Тора я недоумевал, как можно было вообще сделать комикс по скандинавским мифам, а потом ещё и снять масштабный фильм. В итоге, ожидая сырого, непонятного шумного цирка с бум-бах и летающими феями и демонами, я получил грамотно снятый интересный фильм со спецэффектами в меру и плюс освещением морального выбора героев. И я был даже рад, что появился фильм, продолжение которого мне будет небезразлично, хоть я и не особо любитель комиксовых блокбастеров.

Сюжет Тора 2 одновременно прост и запутан, так как простые основные линии поданы рвано и без видимого порядка. Всё выстроено вокруг тёмных эльфов, выступающих в роли антагонистов, с тёмными душами и планами стремятся они повернуть время вспять и уничтожить все 9 миров, погрузив их в вечный мрак. Тору и Ко, конечно же, такая затея не может нравиться и начинается противостояние в буквальном смысле сил тьмы и света. В рассказанной истории Тора 2 есть моменты, которые вызывают вопросы и сомнения, будто они только и для того, что «для латания дыр». Такие факты и события, притянутые за уши, связаны преимущественно с Джейн и теми же остроухими тёмными эльфами, когда по невероятному совпадению именно Фостер находит портал, нужный Малекиту и его приспешникам. И находится этот портал не где-нибудь в открытом море или чистом поле, а на заброшенном складе в Лондоне, куда её приводят приборы с охватом, видимо в целую планету. И там она находит вожделенный всеми злодеями 9 миров эфир, обладающей своей волей а-ля Кольцо Всевластья и решающий использовать её как контейнер, ага. То ли по воле эфира, то ли будучи совсем уж необычной девушкой, Джейн прекрасно чувствует себя во всех мирах, куда попадает, при всех температурах и составах воздуха. Такую бы удачу и силу бедному Малекиту, которого уже в начале активных боевых действий против Асгарда чуть не убивает совсем уж не спортивная и не боевая женщина, плюс ещё он получает молнией по белоснежному лицу. Не годится так, сэр. К тому же, из его уст не исходит подкреплённых смыслом фраз об оправданности его действий. Только «Уничтожить», «Мы отомстим» и «Нееет!».

Что безупречно и не вызывает вопросов, так это визуальное оформление фильма, его миров, героев и спецэффектов. Все красивы и величественны: устрашающие корабли, Малекит и его приспешники, элегантный Локи, Асгард и его гвардейцы в блестящих доспехах. Степень проработанности и прорисованности рас и миров сразу даёт понять, что художники работали на совесть.

Касаемо сражений, тут не просто мордобой практически бессмертных полубогов на фоне дерущихся за компанию «крипов», а хорошо выстроенные поединки между сразу несколькими ключевыми персонажами на фоне нескольких локаций.

Что насчёт героев, то сразу видны изменения, произошедшие в них. Тор уже не импульсивный юноша без твёрдых ориентиров, а будущий король Асгарда, принимающий решения расчётливо и без спешки. Локи уже не просто отчаявшийся малец с краткосрочными планами, а воистину Бог Обмана и манипуляций, сделавший из своего камео замах на главную роль в третьей части.

В целом, весь сумбур, творящийся на экране, не вызывает ироническую улыбку и желание придраться к видимым недочётам. Сделанный по голливудскому лекалу под названием «200 млн долларов», он даёт нам расслабиться и наслаждаться спецэффектами, ведь не ожидали же мы психологическую драму и высокую мораль. В таких фильмах всё либо тёмное (как эльфы), либо светлое, конец почти известен, хотя в данном случае трикстер Локи и сделал концовку поистине неожиданной. Тут начинает уже работать принцип «важно не что, а как», и то, как сделан фильм вам понравится.
avatar